Le cidre de glace Château Taillefer Lafon
Le cidre de glace du Québec disponible en France
Le travail de sélection des pommes du Québec utilisée à son élaboration confère à ce cidre de glace une qualité exceptionnelle. Il s'agit là d'une subtile alliance entre les saveurs dévoilées de la pomme savamment vinifiée et la douceur de l’alcool. Dégustez le meilleur de la pomme grâce à l’insoupçonnable palette aromatique qu’il procure.
Le cidre de glace de la réputée maison Château Taillefer Lafon a été plusieurs fois récompensé à l’international en raison de son goût exceptionnel. Il s'agit d'un produit raffiné unique qui évoque un équilibre parfait entre l’acidité, le sucré et l’alcool.
La fabrication du cidre de glace consiste à récolter les pommes à lorsque les températures sont encore très froides, les pommes sont donc exposées à des les températures glaciales durant des semaines. Durant le processus, l’eau gèle et se sépare du sucre, on peut alors récolter les cristaux de glace restant en surface.
Des températures hivernales très froides du Québec en font un territoire idéale pour produire un cidre de glace de qualité exceptionnelle.