Cidre de glace - Le Domaine Labranche

Cidre de glace - Le Domaine Labranche en France et au meilleur prix

  • cidre de glace | 375ml | 22.40€ | Cidre de glace - Le Domaine Labranche

Cidre de glace - Le Domaine Labranche

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Format : 375 ml
Prix volume / poids : 59.73€/L
Livraison gratuite en France à partir de 95.00€ d'achat.

Le Cidre de Glace Labranche est un alcool qui ne peut être produit qu’au Québec. Grâce aux températures hivernales glaciales du domaine Labranche, la qualité de ce produit est reconnu parmi les meilleurs.

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Le cidre de glace

Le cidre de glace du Domaine Labranche

Le Domaine Labranche sélectionne ses meilleures pommes pour fabriquer son cidre de glace, issu de la cryoconcentration naturelle et de la fermentation lente du moût.
Ce domaine est l'un des fleurons du terroir québécois, le Domaine Labranche vous propose de découvrir l’érable et la pomme et le raisin autrement, par l’entremise de ses boissons alcoolisées délicieusement raffinées. Marier le goût unique du sirop d’érable à l’art millénaire du vin est l’un des coups de maître accomplis par la famille Desgroseillers : le liquoreux d’érable, le vin d’érable et le vin d’érable pétillant figurent parmi les plus belles créations de ces artisans passionnés.

Qu'est ce que le cidre de glace?

Le cidre de glace du Québec disponible en France

Le cidre de glace est un cidre sucré et liquoreux produit essentiellement au Québec.
La fabrication du cidre de glace commence en automne, les pommes sont donc récoltées tardivement et sont particulièrement mûres. On les conserve ensuite jusqu'à fin décembre dans le froid hivernal du Québec. Au courant de l'hiver, les fruits juteux sont pressés et le nectar ainsi récolté est stoqué en extérieur durant la période la plus froide de l'année. Durant ce procésus, le sucre est extrait de l'eau du jus par cryoconcentration naturelle. On peut alors commencer à récupérer le moût concerté, c'est à dire le liquide le plus sucré, avant de le placer en cuve ou il ferment durant minimum 6 mois.
La fabrication du cidre de glace consiste à récolter les pommes à la fin l’automne. Il faut ensuite conserver les pommes au frais jusqu’au pressage. Le jus ainsi récolté est conservé en extérieur, devant ainsi braver les températures glaciales de l'hiver québécois durant six semaines. Durant ce processus, l’eau gèle et se sépare du sucre, on peut alors récolter les cristaux de glace restant en surface.
Des températures hivernales très froides sont donc nécessaires pour produire le cidre de glace, c'est pourquoi c'est un produit typiquement québécois.



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