Comment préparer une bonne poutine ?
Rien de plus simple :
- Préparez-vous une bonne portion de frites.
- Déposez le fameux fromage en grains sur les frites.
- Faites réchauffer la sauce à poutine dans une casserole, puis nappez votre préparation lorsque la sauce est encore très chaude.
Le fromage à poutine
Afin de préparer une véritable poutine du Québec, il vous choisir le fromage avec soin. La recette originale au goût inimitable est préparée avec du fromage en grains du Québec. Il s'agit d'un fromage frais, un cheddar réalisé à partir de lait de vache caillé.
Au moment ou la sauce brune est versée sur les frites et le fromage en grains, le fromage fond légèrement pour révéler ses saveurs. Sa texture devient crémeuse sur les bords et reste ferme à l'intérieur. C'est le secret d'une poutine réussie! Lorsque le fromage fond légèrement en conservant sa texture ferme qui fait "couic couic" lorsqu'on le mâche, votre poutine devient un vrai délice!